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Ideas para la cuarentena: Curry de lentejas – Clase 3

Ricas y sabrosas recetas para realizar en esta cuarentena. La profesora Vanessa Noveroy nos trae diferentes ideas para innovar nuestras comidas. CURRY DE LENTEJAS INGREDIENTES: 3 a 4 personas

  • 1 taza de lentejas grande.
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cebolla en pluma (morada, blanca o amarilla)
  • 2 dientes de ajo en lonjas o picado finamente.
  • 2 zanahorias ralladas o cortadas en tiras delgadas.
  • ½ pimentón verde o el color que prefiera cortado en tiras.
  • 2 tomates sin semillas ni jugo, cortado en tiras.
  • 1 puñado de perejil
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • 1 trozo de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado.
  • ¼ cucharadita de canela.
  • ¼ cucharadita de clavo de olor
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de merquen.
  • 1 cucharadita de comino (optativo)
  • Sal y pimienta a gusto
Remojar las lentejas unas 12 horas. Al día siguiente, votar el agua y agregar las lentejas a la olla. Cubrir con agua fría. Condimentar con sal, pimienta y laurel y cocinar por unos 30 minutos, hasta que estén al dente. En una sartén calentar el aceite de oliva. Agregar la cebolla junto con el ajo y saltear unos 10 minutos, para que la cebolla pierda su textura. Si se empieza a quemar puedo agregar agua de cocción de las lentejas, agua o leche de coco. Pasado este tiempo agregar jengibre, cúrcuma, pimentón ahumado, canela, clavo de olor, tomillo, merquén, comino (optativo), pimienta, sal. Mezclar. Agregue las zanahorias y pimentón. Agregar el líquido de cocción o agua. Cocinar unos 5 minutos. Añadir el tomate y las lentejas. Cocinar 5 minutos. Poner el puñado de perejil. Cocer 1 minuto y retirar. Disfrutar.

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