Ver más actividades

Ideas para la cuarentena: Pantrucas y queque rico – Clase 7

Ricas y sabrosas recetas para realizar en esta cuarentena. La profesora Vanessa Noveroy nos trae diferentes ideas para innovar nuestras comidas. Pantrucas o Pancutras y queque. PANTRUCAS Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cebolla, cortada en cuadritos
  • 2 dientes de ajo, cortados lo más pequeño posible
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • ½ pimentón verde o rojo, cortado en cuadritos
  • 400 g de carne molida
  • 3 papas peladas y cortadas en tiras gruesas
  • 2 varas de apio en tiras gruesas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 ½ a 2 litros de agua fría
Masa:
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 huevo
  • ¼ taza de agua o caldo de cocción de las pantrucas
  • Sal
  • Cilantro o perejil fresco picado
Preparación: En una olla grande añadir el aceite, calentar a fuego alto, añadir los ajos y la cebolla en cubitos, bajar el fuego y saltear. Agregar la zanahoria rallada, y el pimentón. Sofreír unos 5 minutos. Hasta estas adquieran una apariencia transparente. Incorporar la carne molida y cocinar a fuego medio por unos 2 minutos más. Revolver todo muy bien para integrar aromas y sabores. Agregar las papas y el apio cortado en tiras. Agregar el agua y cocinar unos 15 minutos en olla destapada desde el minuto que empiece a hervir. Para la masa de las pantrucas en un bol unir la harina cernida, el huevo, el agua y mezclar hasta formar una masa lisa y uniforme, estirar con la ayuda de un uslero y cortar en pequeños cuadrados de 3 o 4 centímetros. Añadir las masas de pantrucas al caldo y cocinar a fuego medio por unos 5 minutos. Rectificar condimentos. Servir las pantrucas (pancutras) bien calientes en plato hondo idealmente de greda y espolvorear con cilantro o perejil fresco picado. QUEQUE Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ½ taza de harina
  • 3 cucharadas o 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ taza de leche
  • Ralladura de naranja o limón o el cítrico que le guste
Preparación: Cremar la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos de a uno. Agregar la harina con los polvos de hornear. Humedecer con la leche y la ralladura. Enmantequillar y enharinar un molde de queque. Verter la mezcla de queque y hornearlo a horno medio por 50 minutos aproximadamente.

Tamaño de texto
Modo alto contraste