Vecinos optan por el estilo tradicional para el Proyecto de Renovación en Eje Lo Barnechea

Con el objetivo de conservar el patrimonio del Pueblo de Lo Barnechea y generar espacios de comunidad e integración que mejoren la calidad de vida de los vecinos, la municipalidad está llevando a cabo el Proyecto de Regeneración Urbana: Renovación Eje Lo Barnechea, desde Av. Raúl Labbé hasta la Av. El Rodeo.

Por este motivo, durante el mes de marzo se les presentó el proyecto a vecinos de la comuna y también se realizó una encuesta física y online para saber tanto su opinión como también sus preferencias. Se dispusieron buzones en el Centro Lector, Gimnasio Municipal y Cancha Los Quincheros, por otro lado, la encuesta online se difundió por mail, redes sociales y otras plataformas, logrando obtener cerca de 700 respuestas en total.

La mayoría de los votos la obtuvo la opción de renovación tradicional con un 47% de los votos, seguido por la opción de renovación moderna con un 31% de los votos y en último lugar la opción contemporánea con un 23% de los resultados.

Además, entre los comentarios, los vecinos mencionaron lo siguiente:
“Muy buen proyecto, gracias por darnos la instancia para participar de estas decisiones”.
“Ojalá haya más espacios verdes, con flora nativa. Por favor no saquen árboles en esta remodelación. Ojalá no árboles alérgenos”.
“Sería muy bueno considerar el soterramiento de los cables, mantención de las fachadas de las casas e incorporar ciclovías”.
“Podrían incluir señaléticas de hitos históricos, edificios importantes y turísticos”.

Tamaño de texto
Modo alto contraste