Lanzamiento libro “Lo Barnechea en recetas: secretos de la precordillera” en el concurso de degustación de platos típicos
¡Revisa los ganadores del concurso y anda a buscar tu libro!
03 Julio 2024
Las tradiciones son muy valiosas en Lo Barnechea. Por eso, hace unos días celebramos el Concurso de degustación de platos típicos chilenos, en manos de los adultos mayores de la comuna.
Se trata de una iniciativa que realizamos todos los años para rescatar los sabores patrios y promover la activa participación de los adultos mayores en la comunidad.
Además, en la instancia aprovechamos de lanzar el libro “Lo Barnechea en Recetas: secretos de la precordillera”, de la Corporación Cultural de Lo Barnechea, el cual cuenta con un valioso recetario de más de 50 adultos mayores de la comuna.
En esta oportunidad, los ganadores según categorías fueron:
Platos Salados:
- Conejo escabechado, de Carmen Montecinos
- Ensalada de porotos verdes, de Adriana Inostroza
- Charquicán de cochayuyo, de Ana Teresa Soto
Mención Honrosa:
- Empanadas de pino, de Patricia Alegría
- Garbanzos con mote, de María Olga Salinas
Platos Dulces:
- Membrillo con arroz, de Elisa Gutiérrez
- Sopaipillas pasadas, de Isolina González
- Kuchen de manzana y nuez, de Umbertina Zúñiga
Mención Honrosa:
- Flan de coco, de Isabel Rodríguez
- Colegial, del Club de Tardes Alegres
Licores:
- Ponche de culén, de Carmen Valenzuela
Quienes quieran el libro “Lo Barnechea en Recetas: secretos de la precordillera”, pueden ir a retirarlo con su carnet
al Centro de Las Tradiciones, ubicado en Av. Lo Barnechea 1.200.