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Ideas para la cuarentena: Hamburguesas de garbanzos – Clase 10
"Ricas y sabrosas recetas para realizar en esta cuarentena. La profesora Vanessa Noveroy nos trae diferentes ideas para innovar nuestras comidas. Hamburguesas de garbanzos o Falafel al horno INGREDIENTES: (Para 6 a 7 personas) 1 taza de garbanzos crudos remojados en agua desde la noche anterior. 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco 1/2 cebolla ½ pimentón rojo pequeño 2 cucharaditas de comino en polvo Pimienta negra y sal marina al gusto 1 cucharadita de polvos de hornear 2 a 4 cucharadas de harina de trigo o de avena o de garbanzos (si fuese necesario) INSTRUCCIONES Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior. Al día siguiente, botar el agua y molerlos con la juguera o la mini pyme. Agregar el resto de ingredientes (salvo la harina y polvo de hornear) y vuelve a moler. Añadir la harina y polvos de hornear y mezclar- Tapar el bowl y reposar en el refrigerador por 1 hora. Precalienta el horno a 180°C Haz bolitas con tus manos, aplástalas ligeramente y pon sobre una bandeja para hornear con papel de horno o silicona. Hornea durante 30 minutos (el tiempo puede variar en función del horno) o hasta que estén dorados por ambos lados. Cuando estén hechos, sacarlos del horno y servir como hamburguesa con la salsa de yogur y los vegetales que desee. SALSA DE YOGUR INGREDIENTES 1 yogur natural. 1 cucharada de aceite de oliva. 2 cucharadas de zumo de limón 1 cucharadita de eneldo. 2 dientes de ajo muy picados 1/2 cucharadita de sal. Pimienta (opcional) PREPARACIÓN: Agregar todos los ingredientes en un bowl y mezclar con ayuda de una cuchara hasta que estén bien integrados. Utilizar y disfrutar.