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Taller de cocina chilena: calzones rotos y picarones
Para optimizar tiempo ambas recetas se preparan en simultáneo: PICARÓN: cortar los zapallos y calentarlos en el agua hasta que estén blandos. Luego de que el zapallo esté cocido y blandito, triturar y pasarlo por el colador, esperar enfriar y espolvorear con un cernidor la harina con el polvo de hornear, mezclar con la cuchara hasta lograr una pasta pegajosa y espesa, queda una especie de masa chiclosa. Luego en un sartén con bastante aceite, freír dándole la forma del picaron, para esto se ocuparon 2 cucharas. Luego hacer la salsa, en una olla pequeña aplicar agua caliente, la chancaca, clavo de olor, canela y el ceste de una naranja. Una vez que se disuelva la chancaca, aplicar la maicena para espesar, esta se disuelve previamente con agua. Una vez obtenida una salsa un poquito espesa, introducir los picarones por 5 a 20 minutos para que se impregnen. CALZONES ROTOS: en la Batidora mezclar los huevos con el azúcar, luego agregar el aceite y ralladura de limón, batir hasta que se mezcle todo, luego aplico esta mezcla en la mesa, sobre la harina. Hasta que quede una mezcla homogénea, amasar hasta lograr consistencia. Luego aplicamos uslero y armamos la forma de los calzones rotos, la masa tiene que tener unos 5mm de espesor. El horno tiene que estar a 180 grados previamente caliente, introducir los calzones rotos y dejar hornear hasta que estén levemente dorados, luego retirar y espolvorear azúcar flor.